Privacy policy

お客さまが安心してご利用いただけるように、下記に基づき個人情報の取扱いを行います。

  1. 管理体制
    お預かりしたお客さまの個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取扱いにあたっては、安全管理を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 収集
    適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。
お客さまが、弊社をご利用になられるとき等に必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、各種サービスの利用内容、ファッション等に係わる嗜好性、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。
個人情報は、お客さまから直接、または業務遂行上必要な範囲で収集させていただきます。
  3. 利用目的
    お客さまの個人情報を次の目的のために利用します。
    お問合せ、ご相談、修理、サポートへの対応、確認および記録。
    ご案内状、E-mail等による商品、サービス、フェア等の情報提供。
    商品の注文確認、代金の決済、発送。
    商品開発その他サービスの改善、向上のためのアンケート調査。
  4. 第三者への個人情報の提供
    お客さまの個人情報は、以下の場合を除き第三者に提供することはありません。
    ・ご本人から開示、提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
    ・法令に基づく場合。
    ・その他、止むを得ない事情で利用者に連絡をする場合。
  5.  個人情報の開示・訂正・利用停止・消去など
    お客さまが、ご自身の個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い迅速に対応させていただきます。個人情報の取扱いに関するお問合せは、当ホームページ上のお問合せフォームよりご連絡ください。
  6. クッキー(cookie)の広告配信利用について

    Shelby(以下、当サイトといいます。)では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

    当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

    ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

  7. 法令遵守と取り扱いの改善・改良
    お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

管理責任者:廣瀬 紋 2014年1月1日制定